Порядок снятия с учета

TAXman, 04 июля

Прежде всего необходимо у государственного регистратора внести в Единый государственный реестр запись о принятие решения о прекращение юридического (физического ) лица. Потом в ГНИ необходимо подать такие документы :

- заявление о прекращение плательщика

- оригинал справки о взятии на учет по форме 4-ОПП

- копию распорядительного документа собственника о ликвидации

- копию распорядительного документа об образование ликвидационной комиссии.

Проводится документальная проверка, погашается задолженность по налогам, закрываются банковские счета, возвращаются оригиналы документов и свидетельств, выданых ГНИ и плательщику выдается справка об отсутствии задолженности по форме 22-ОПП. Завершается процедура прекращения у государственного регистратора внесением в Единый государственный реестр соответствующей записи.

Если плательщик на протяжении года не подает в ГНИ налоговые декларации, отчеты, не имеет задолженности, то налоговая инспекция обращается в суд с исковым заявлением об отмене государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности. При наличии налоговой задолженности может начаться процедура банкротства.

Вопросы, связанные с регистрацией плательщиков налогов можно обсудить здесь: «Налоги : Регистрация» или здесь : «Регистрация юридических и физических лиц» или здесь : «Налоги : Вопросы»

Присоединяйтесь и вместе мы найдем решение Ваших проблем.

2 комментария

Прокоментировать

Anonymous
26 марта 2008 г. в 12:32

Добрый день! У меня проблема!!! Я в ГНИ сдал свидетельство о плателщике единного налога!!! А к гос. регистратору не пошел и уже небыл там около 4 месяцов.Пожалуйста обьясните мне что мржна сделать чтобы его закрыть и открыть новое или могу я это восствновить с сменной Рода деятельности?!! Буду премного благодарен!

TAXman
28 марта 2008 г. в 17:29

Наверное, вы хотите в ГНИ сняться с учета. Для этого нужно было написать заявление в налоговую и обратиться к госрегистратору для внесения записи о вашем решеннии о прекращении деятельности. После проведения проверки налоговиками и отсутсвия задолженности, а также после завершения процедуры в госрегистратора, вас могли снять с учета . В любом случае нужно попасть к госрегистратору. После сдачи свидетельства плательщика единого налога , вы уже находитесь на общей системе и за весь период "простоя" с вас могут потребовать подачи декларации, а возможно и оштрафовать за ее непредоставление. А можно и не закрываться, а пойти к госрегистратору изменить вид деятельности и определиться с новой системой налогообложения.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 0+1

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Шины бу
26 апреля, 2 ответа
Потрібна порада
25 апреля, 2 ответа
Посоветуйте адвоката
25 апреля, 1 ответа