Налог на промысел

TAXman, 05 июля

Налогоплательщиками на промысел являются граждане, которые не зарегистрированы как субъекты предпринимательства и осуществляют несистематическую, не больше четырех раз на протяжении календарного года, продажу выработанных, переработанных и купленных продукции, вещей, товаров (в дальнейшем - товары).

Объектом налогообложения есть суммарная стоимость товаров по рыночным ценам, которые отмечается гражданином в декларации.

Не декларируется и не облагается налогами продажа продукции, выращенной в личном подсобном хозяйстве, продукции собственного пчеловодства, а также продажа автотранспортных средств, которые находятся в частной собственности граждан, если они реализуются один раз на протяжении года.

Ставка налога на промысел устанавливается в размере 10 процентов указанной в декларации стоимости товаров, которые подлежат продаже на протяжении трех календарных дней, но не меньше размера одной минимальной заработной платы. В случае увеличения срока продажи товаров до семи календарных дней ставка налога удваивается.

Налог на промысел уплачивается в виде приобретения одноразового патента на торговлю, стоимость которого определяется на основании указанной плательщиком суммарной стоимости товаров и ставки налога. Сумма налога по неиспользованному патенту возвращению не подлежит.

Минимальный срок действия одноразового патента - три, максимальный - семь календарных дней.

Если продажа товаров осуществляется на протяжении календарного года больше четырех раз, такая деятельность считается систематической и гражданину необходимо зарегистрироваться предпринимателем.

На граждан, которые осуществляют продажу товаров без приобретения одноразовых патентов или с нарушением срока их действия или осуществляют продажу товаров, не указанных в декларациях, начальниками государственных налоговых инспекций и их заместителями накладываются административные штрафы в размере от одного до десяти необлагаемых налогами минимумов доходов граждан, а за те же действия, содеянные повторно на протяжении года после наложения административного взыскания, - от десяти до двадцати необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Протоколы об административных правонарушениях складываются должностными лицами государственных налоговых инспекций и органов внутренних дел.

Вопросы, связанные с налогообложением предпринимателей, можно обсудить на нашем форуме здесь:

«Налоги : Налоги физических лиц» или здесь: «Налоги : Вопросы»

Присоединяйтесь и вместе мы найдем решение Ваших проблем.

1 комментарий

Прокоментировать

подарок
24 мая 2008 г. в 23:37

налоги надо платить

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 6+2

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Микрофон
19 августа, 2 ответа
Сумочка
19 августа, 2 ответа
средства для рук
17 августа, 3 ответа