Заработок в Интернете

TAXman, 03 сентября

Интернет все больше проникает в нашу жизнь. Вот основные виды заработка в сети.

Продажа цифровых товаров через Интернет.

Это один из наиболее эффективных видов заработка. Можно открыть свой сайт, предоставить на нем перечень цифровых товаров – электронные книги (e-book), отчеты, программы, другие услуги. Оплата принимается на свой кошелек в WebMoney от пользователей. Если товары занимают весьма большой объем для выкачивания из Интернета, то лучше предлагать их на компакт диске и отправлять по почте.

Работа на аукционе e-Bay.

Можно покупать на нем “что-то” дешевле и продавать “здесь” с прибылью. Можно продавать “что-то” “там” “отсюда”. В конце концов, продавать на e-Bay “что-то”, специально купленное для перепродажи на аукционе или у фирм-поставщиков (это e-Bay-брокерство).

Работа на фондовых биржах через Интернет.

Можно зарабатывать на торговле валютой, акциями, контрактами.

Заработать на бирже своим умом – задача не из простых. Так, в марте 2008 г. в США объявлено о снижении процентной ставки . Снижение процентной ставки в основном влечет за собой и ослабление валюты . Соответственно, продолжает расти курс пары евро/доллар. Зная данную информацию, можно купить евро за доллары а потом продать в дальнейшем за более выгодную цену.

Пример того, как можно заработать:

Работая с валютной парой EUR/USD (евро/доллар) Вы покупаете евро за доллары по курсу 1,5655, предполагая, что цена будет расти. Через некоторое время, Вы видите, что цена достаточно выросла и решаете продать евро по цене 1,5855.

Если Вы совершили операцию с минимальным лотом в 1.000 единиц базовой валюты, Ваша прибыль составит:

(1,5855 - 1,5655)*1.000 = 20 грн.

Чистая прибыль составит 20 грн.

За одну торговую сессию можно совершить много сделок, и при правильном прогнозе, многократно увеличить свой депозит

Конечно, все не так просто, можно не только взлететь, но и упасть, но торговля на финансовых рынках может стать хорошим местом для заработка.

Создания и продажа Shareware – программ (условно-бесплатных).

Это заработок для крутых программистов. Программа работает некоторое время, а потом перестает работать или не выполняются основные функции. Если продукт понравился – можно и заплатить.

Разработка веб-сайтов.

В мире не хватает специалистов, кто может это сделать на высоком профессиональном уровне. Крупные компании заказывают разработку сайтов в агенствах по веб-дизайну. Хочешь заработать – надо профессионально владеть всеми необходимыми техническими привычками и иметь художественный талант.

Успеха.

Вопросы, связанные с заработком в интернете, можно обсудить на нашем форуме здесь : «Практика предпринимательства : Бизнес в Интернете»

Присоединяйтесь и вместе мы найдем решение Ваших проблем.

7 комментариев

Прокоментировать

Юрий
20 марта 2008 г. в 11:46

Здравсвуйте,
очень интересует:
-Работа на фондовых биржах через Интернет.

Подскажите под какую деятельность попадает такой зароботок? При регистрации ЧП столкнулись с проблемой указание деятельности. Как вообще регистрировать такую деятельность? Регистрация в налоговой необходима.

TAXman
20 марта 2008 г. в 15:59

Для этого подходит такой вид деятельности - Біржові операції з фондовими цінностями (КВЕД - 67.12.0). Зарегистрироваться нужно в госрегистратора, а в налоговой стать на учет. Рекомендую брать свитетельство плательщика единого налога.

Рома
5 сентября 2008 г. в 17:23

спасибо за статью!

spawnua
28 октября 2008 г. в 14:15

Добрый день. Очень интересуют вопросы легализации и налогообложения полученных доходов для не упомянутого в данной статье аспекта заработка в Интернете - работы с партнерскими программами (affiliate marketing). Работаю в этой отрасли, исключительно с зарубежными компаниями. Оплату получаю именными чеками в долларах. Пытаюсь легализоваться, зарегистрировался частным предпринимателем на едином налоге (вид деятельности - реклама). Плачу 200 грн/мес. + процент с дохода (налог на рекламу). Валютную выручку на руки не получаю, банк выдает в гривнах. Легальна ли эта схема на самом деле, или это только до первой проверки?

TAXman
1 ноября 2008 г. в 12:36

Схема вполне легальна. Нужно следить , чтобы объем выручки за год не превышал 500 тыс.грн. Пересчкт валюты - по курсу Нацбанка. Единственный вопрос, на который я никак не могу добиться четкого ответа - должен ли предприниматель в таком случае быть плательщиком ПДВ. Статья 2.3.3. Закона оПДВ гласит - платником ПДВ повинна бути ооба, яка поставляє товари (послуги) на митній території України з використанням глобальної або локальних комп'ютерних мереж...

Сергей
25 декабря 2008 г. в 19:14

Работа на "ебай" - как по мне не выгодно... Деньги за переправку через границу востановят реальную стоимость товара.

Марианна
17 марта 2009 г. в 00:39

Полностью с Вами согласна Сергей, это явно не прибыльное дело...

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 5+4

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Товары для взрослых
24 мая, 1 ответа
Выделенный сервер
23 мая, 3 ответа