Регистрация бизнеса упростилась

TAXman, 25 марта

При регистрации своего бизнеса субъектам хозяйствования больше не нужно обращаться к налоговым органам для взятия на учет. Теперь им достаточно подать соответствующие документы только государственному регистратору.

Далее все процедуры будут оперативно осуществляться между ГНС Украины и Укргосреестром без участия плательщика. То есть после получения всех необходимых документов госрегистратор регистрирует юридическое лицо или предпринимателя. Ведомости из Единого государственного реестра поступают в налоговую.

Налоговые инспекции на протяжении одного дня осуществляют постановку на учет налогоплательщика и сообщают об этом государственного регистратора. На следующий день регистратор может выдать юридическому или физическому лицу выписку (вместо свидетельства о государственной регистрации), в которой подтверждается факт осуществления государственной регистрации и предоставляются сведения о дате взятия на учет в органах ГНС.

То есть сейчас нет необходимости получать в органах ГНС справку о взятии на учет (ф.№4-ОПП), что может сэкономить предпринимателям время и лишние затраты. А для открытия банковских счетов достаточно предоставить выписку с датой взятия на налоговый учет.

С февраля 2013 года в налоговых органах внедряется современная информационная система, поэтому на первых порах возможные некоторые несогласования и сбои в программном обеспечении. В таких случаях при обращении плательщика в налоговую инспекцию ему могут выдать справку о взятии на учет, которая еще не утратила действия и может приниматься разными учреждениями.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 3+6

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Досуг для взрослых
19 июня, 1 ответа
авто
19 июня, 1 ответа