Затраты во время осуществления деятельности на упрощенной системе

TAXman, 08 ноября

Рассмотрим, имеет ли право предприниматель на общей системе налогообложения учитывать документально подтвержденные затраты, которые были фактически понесены на упрощенной системе налогообложения.

В п. 177.2. Налогового кодекса Украины указано, что объектом налогообложения является чистый налогооблагаемый доход, то есть разница между общим налогооблагаемым доходом (выручкой) и документально подтвержденными затратами, связанными с хозяйственной деятельностью такого физического лица - предпринимателя.

К перечню затрат, непосредственно связанных с получением доходов, относятся документально подтвержденные затраты, которые включаются в затраты операционной деятельности в соответствии с разделом III этого Кодекса.

Таким образом, поскольку для определения чистого налогооблагаемого дохода затраты предпринимателя, который применяет общую систему налогообложения, формируются при получении дохода, то такой предприниматель имеет право учитывать сумму затрат, непосредственно связанную с получением дохода, независимо от того, на какой системе налогообложения они были понесены.

Использованы материалы журнала Вестник налоговой службы Украины №26 за июль 2013 года, стр.68.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 4+3

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Ржавая вода
23 февраля, 3 ответа
Тренажерный зал
23 февраля, 1 ответа