Предусмотрена ли ответственность за непредоставление заявления о внесении изменений в свидетельство плательщика единого налога?

TAXman, 25 ноября

Рассмотрим, предусмотрена ли ответственность в случае, когда плательщик единого налога изменил налоговый адрес, но своевременно не подал заявление о внесении изменений в свидетельство.

Пунктом 298.4. Налогового кодекса Украины предусмотрено, что в случае изменения наименования юридического лица, фамилии, имени, отчества физического лица - предпринимателя заявление подается на протяжении месяца со дня возникновения таких изменений.

В случае изменения налогового адреса субъекта хозяйствования, места проведения хозяйственной деятельности, видов хозяйственной деятельности заявление подается плательщиками единого налога І и ІІ групп не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором состоялись такие изменения.

В случае изменения налогового адреса субъекта хозяйствование, места проведения хозяйственной деятельности заявление подается плательщиками единого налога ІІІ и V групп вместе с налоговой декларацией за налоговый (отчетный) период, в котором состоялись такие изменения.

К прежде выданному свидетельству плательщика единого налога в день представления плательщиком единого налога заявления органом ГНС вносятся изменения относительно:

  • наименования субъекта хозяйствование (для юридического лица) или фамилии, имени, отчества физического лица - предпринимателя;
  • налогового адреса субъекта хозяйствования;
  • места проведения хозяйственной деятельности;
  • видов хозяйственной деятельности.

По желанию плательщика единого налога раньше выданное свидетельство может быть заменено и получено новое свидетельство.

До получения нового свидетельства плательщик единого налога осуществляет хозяйственную деятельность на основании прежде выданного свидетельства, которое возвращается в орган ГНС в день получения нового свидетельства.

В соответствии с п.300.1. Кодекса плательщики единого налога несут ответственность соответственно этому Кодексу за правильность начисления, своевременность и полноту уплаты сумм единого налога, а также, за своевременность представления налоговых деклараций.

Итак, учитывая вышеупомянутое и нормы главы 11 Кодекса “Ответственность” ответственности за непредоставление предпринимателем - плательщиком единого налога в установленные сроки заявления о внесении изменений в свидетельство не предусмотрено.

Использованы материалы журнала Вестник налоговой службы Украины №29 за август 2013 года, стр.9.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 9+8

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Ремонт макбукА
12 декабря, 2 ответа