Должны ли физические лица – предприниматели, которые являются плательщиками единого налога, заполнять книгу учета доходов за дни, когда доходы не были получены?

TAXman, 13 июня

Плательщики единого налога І и ІІ групп и плательщики единого налога ІІІ и V групп, которые не являются плательщиками НДС, ведут книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отображения полученных доходов (п. 296.1.1 Налогового Кодекса Украины (НКУ).

Согласно Порядка ведения книги учета доходов вышеназванных плательщиков единого налога, записи в книге выполняются по итогам рабочего дня, на протяжении которого получен доход, в частности средства, которые поступили на текущий счет или получена наличность.

Таким образом, НКУ определяет обязанность для физического лица – предпринимателя вести книгу учета доходов путем отображения полученных доходов, а Порядок № 1637 указывает на то, что записи в книге учета доходов выполняются по итогам рабочего дня, на протяжении которого получен доход.

Итак, записи в книге учета доходов следует делать по итогам лишь тех рабочих дней, на протяжении которых получен доход. Если по итогам рабочего дня физическим лицом – предпринимателем доход не получен, запись в книге за такой день делать не нужно.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 3+0

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Шины бу
26 апреля, 2 ответа
Потрібна порада
25 апреля, 2 ответа
Посоветуйте адвоката
25 апреля, 1 ответа