Теперь субъектам хозяйствования необязательно иметь печати

TAXman, 07 ноября

Начиная с 30.10.2014 не только физические лица – предприниматели, но и юридические лица могут самостоятельно определять наличие в них печати.

Закон Украины от 15.04.2014 №1206-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка открытия бизнеса, в частности, отменяет:

  1. регистрационный сбор за проведение государственной регистрации юридического лица (170 грн) и физического лица – предпринимателя (34 грн);
  2. обязательное использование электронной цифровой подписи юридическими лицами и предпринимателями при государственной регистрации путем представления электронных документов; Теперь при идентификации лица заявителя можно будет применять способы, которые используются в банковской сфере, или передача файла с изображением, с использованием IT- технологий и мобильной связи.
  3. обязательное наличие печати у субъектов хозяйствования.

Для изготовления печатей получения любых документов разрешительного характера не предполагается, так что теперь печати имеют исключительно информационный характер.

Во многих развитых странах печати практически не используются, а лучшим подтверждением законности документа является подпись. Изготовление печатей лишь забирает у предпринимателей время и деньги.

Также закон расширяет объем сведений из Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, к которым предоставляется доступ на официальном сайте Укргосреестра . Наличие полномочий для совершения правовых действий от имени юридического лица можно будет легко проверить по информации с ЕГР через Интернет.

Обсудить данный вопрос можно на нашем форуме

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 3+8

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Шины бу
26 квітня, 2 ответа
Потрібна порада
25 квітня, 2 ответа
Посоветуйте адвоката
25 квітня, 1 ответа