Перерегистрация бизнеса из зоны АТО

TAXman, 26 декабря

В случае изменения местонахождения или местожительства субъектов хозяйствования из территории Луганской и Донецкой областей внедрен механизм, который разрешает перерегистрировать бизнес из зоны АТО в другие регионы Украины.

Для регистрации изменения своего местонахождения/местожительства юридическое лицо или физическое лицо – предприниматель, которое зарегистрировано на территории проведения АТО, обращается к государственному регистратору регистрационных служб территориальных органов Министерства юстиции Украины в областях и городе Киеве.

После получения сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей об изменении местонахождения/местожительства соответствующие контролирующие органы (налоговая, пенсионный) в других областях осуществляют взятие на учет плательщиков.

После взятия на учет плательщики платят налоги, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, подают налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязательства плательщиков на контролируемых территориях Украины.

Приказом Министерства юстиции Украины от 05.11.2014 № 1849/5 “О проведении регистрационных действий относительно юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, местонахождением/местожительством которых является территория проведения антитеррористической операции”, который вступил в силу 19.11.2014, установлено, что государственными регистраторами в областях также осуществляется государственная регистрация физических лиц, которые намерены стать предпринимателями, местожительством которых является территория проведения АТО, за адресом временного проживания без требования наличия регистрации местожительства по месту проведения регистрационных действий.

Проведение регистрационных действий, связанных с изменением состава основателей и руководителя юридического лица, местонахождением которого является территория проведения АТО, в период ее проведения запрещается.

Если новое местонахождением юридического лица или новое местожительство физического лица – предпринимателя не совпадает с местом подачи документов в регистрационную службу, то на протяжении десяти рабочих дней с даты государственной регистрации таких изменений государственные регистраторы обеспечивают пересылку документов по новому месту.

Государственные регистраторы, которые провели соответствующие регистрационные действия (регистрация или прекращение плательщика), на протяжении трех месяцев после завершения АТО присылают представленные плательщиком документы государственным регистраторам по местонахождению / местожительству юридических и физических лиц.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 0+0

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Товары для взрослых
24 мая, 1 ответа
Выделенный сервер
23 мая, 3 ответа
Где скачать 1с
21 мая, 1 ответа