Какие документы должен предоставить предприниматель юридическому лицу для избежания двойного налогообложения?

TAXman, 13 мая

Пунктом 177.8 НКУ предусмотрено, что для избежания двойного налогообложения предприниматель должен предоставить копию документа, который подтверждает его государственную регистрацию как субъекта предпринимательской деятельности.

На сегодня такими документами могут быть выписка или извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований. Порядок получения таких сведений утвержден приказом Минъюста от 31.03.2015 г. № 466/5.

Данное правило касается и предпринимателей-единщиков. Ведь информации с сайта ГФС может быть недостаточно. Например, в случае исключения единщика из Реестра плательщиков единого налога, предприниматель может работать на общей системе налогообложения, а на сайте ГФС будет указана информация «Дата исключения из реестра: 01.01.2016».

Итак, извлечения или выписки с ЕГР, в которых отмечаются виды деятельности предпринимателя, вполне достаточно для предоставления предприятию с целью избежания двойного налогообложения.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 3+7

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Ремонт макбукА
12 декабря, 2 ответа