Физическое лицо – предприниматель имеет право не применять кассовый аппарат. Каким документом можно подтвердить получение наличных средств?

TAXman, 09 сентября

Освобождение от применения РРО не освобождает предпринимателя от обязанности выдавать соответствующие документы.

Такое требование прямо предусмотрено Законом «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР, которым определено, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему денежной наличности для дальнейшего ее перевода, обязаны предоставлять покупателю товаров (услуг) по его требованию чек, накладную или другой письменный документ, который удостоверяет передачу права собственности на них от продавца к покупателю.

Поэтому, если предприниматель получил наличные деньги за товар, ему достаточно выписать товарный чек на оплату товара в двух экземплярах, один из которых остается у предпринимателя.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 4+3

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Ремонт макбукА
12 декабря, 2 ответа