Достаточно ли сведений на сайте Минюста для подтверждения госрегистрации предпринимателя?

TAXman, 02 декабря

С целью неудержания НДФЛ с доходов (в рамках хозяйственных отношений), которые выплачиваются предпринимателю, он должен предоставить копию документа, подтверждающего его государственную регистрацию в качестве субъекта предпринимательской деятельности (п. 177.8 НКУ).

Такими документами могут быть, в частности, выписка или извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. Порядок получения таких сведений утвержден приказом Минюста от 31.03.2015 г. № 466/5.

Получить выписку или извлечение можно также на сайте Минюста (http://usr.minjust.gov.ua) . Вместе с тем, п. 2 приказа № 466/5 определено, что выписки, извлечения и справки в бумажной и электронной форме имеют одинаковую юридическую силу.

То есть информации на сайте Минюста вполне достаточно для подтверждения госрегистрации предпринимателя.

Кроме того, если речь идет о плательщиках единого налога, то достаточно на дату выплаты доходов таким плательщикам наличия сведений о них в Реестре плательщиков единого налога, обнародованном на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 6+8

 

От авторов блога

О Блоге — прочитай перед началом

Владимир Тихонов - мой профиль на Google+

Заказать консультацию - по вопросу ведения бизнеса и налогов

Ответы на вопросы - уже решено 124 вопросов


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Ремонт макбукА
12 декабря, 2 ответа